Diana A. Kinzerskaya (century_clinic) wrote,
Diana A. Kinzerskaya
century_clinic

Вальгус - не панацея и с ним нужно бороться!!

Данная патология представляет собой не только косметическую проблему, но и ортопедическую, потому как заболевание включает целый ряд физических изменений во всех структурах стопы, при котором плюсне-фаланговый сустав первого пальца искривляется и происходит деформация остальных пальцев, связок, мышц и других мягких тканей. Заболевание сопровождается постоянной ноющей болью как и во время ношения обуви так и в состоянии покоя, при последних стадиях.  На начальном этапе образования так называемых шишичек возможны разного плана физио терапии и специальные корректирующие стельки и супинаторы. Своевременное обращение к специалисту позволит избежать оперативного вмешательства и вылечить данное заболевание малоинвазивным способом.



Но в запущенных случаях самым эффективным способом лечения является остеотомия - операционная методика, направленная на коррекцию поперечного свода стопы, изменение угла между костями стопы, что ведет к более естественному перераспределению тянущего момента связок.
Остеотомия — сложная костная реконструкция, включающая в себя вмешательство на нескольких костях стопы,  направленная на изменение оси плюсневой кости и первой фаланги большого пальца.



Сама операция делается под местным наркозом, пациенту в основание копчика вводится обезболивающее, а внутривенно вводится снотворное. Сама операция длится не более часа. На следующий день после операции пациент уже ходит без дополнительных приспособлений, снятие швов не требуется, потому как в большинстве случаев сшивается место операции саморассасывающимися нитями.
Срок госпитализации составляет от 4х до 7ми дней при оперировании на 1 ножку. Через 10-14 дней можно вернуться домой. Чаще всего при деформации ног обеих суставов 2я операция делается с промежутком в 2 - 3 месяца. Но также возможно проведение 2х операций с промежутком в 1 неделю, в случае с начальной стадией деформации при косметической шлифовке суставов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments