Diana A. Kinzerskaya (century_clinic) wrote,
Diana A. Kinzerskaya
century_clinic

История одного пациента!


Проживая во Владивостоке, мы с семьей всегда хотели хоть раз побывать в Сеуле, посетить его достопримечательности, учитывая близость и доступность посещения Южной Кореи. Но я никогда не мог себе представить, что побудить меня экстренно улететь в Сеул будет обнаруженная у меня еще в марте 2015 года обыкновенная поясничная грыжа.
Как говорил великий Римский поэт Овидий (родился в 43 г.д. Н. э.) "Противодействуй болезни вначале; поздно думать о лекарствах, когда болезнь укоренилась от долгого промедления." Однако я пренебрег этим мудрым словам. У всех когда-нибудь с определенного времени начинает периодически побаливать поясница, и мы идем в первую очередь не к доктору, а в аптеку за какой-нибудь мазью, где их продается на любой вкус и цвет. Вот также поступал и я, ну побаливает поясница, ну помазал, вроде бы прошла боль.  И вот в один "прекрасный" день поясница заболела очень сильно. Но и это не сподвигло меня бежать к врачу, как же, в первую очередь работа, ответственность, болеть нельзя. Полежав на аплекаторе "Кузнецова", намазав поясницу мазями, я вдруг ощутил, что поясница вдруг перестала болеть. Но не тут то было, поясница то перестала, но сильно заболела правая ягодица и с переходом боли на правую голень. Наконец- то я обратился к неврологу, где после проведенного мне МРТ был установлен диагноз- поясничная секвестированная грыжа 15 мм. Это был март 2015года.

Я оказался перед выбором: либо лечить грыжу консервативно либо хирургически? Скажу честно, одни советовали идти под "нож", другие говорили, есть способы вылечить без операции. Начитавшись информации в интернете, я нашел во Владивостоке медицинский центр "Ода", где занимаются лечением грыж без операционно, с помощью процедуры электрофореза с лекарством " карипазим". Я ничего плохого не хочу сказать про этот метод лечения,  но мне никто не сказал, что в моем случае, этот метод лечения при секверстации грыжы являлся бесполезным. Хочу отметить, что мне действительно в какой- то период стало легче, но тупая боль в правой ягодице у меня так и оставалась, а когда ты вдруг чихал или покашливал, то боль отдавалась в правую голень. Вот так я дотянул до начала июня 2015 года, с которого у меня начался второй курс " лечения". При этом я стал ощущать, что боли в правой ягодицы у меня усилились, но это меня опять не насторожило, так как мне сказали, что при лечении "карипазима" могут быть ухудшения. И вот наступил день "Х"- 10 июня 2015 года. Встав утром, поморщившись немного от порывов боли, позавтракав, я как всегда засобирался на свои процедуры. Все бы ничего, но я решил стоя одеть правую штанину. Подняв свою правую ногу, больше я её не смог отпустить. Меня по всей правой ноге пронзила такая нестерпимая боль, которую я за свою жизнь никогда не испытывал, кое как, ворочась на кровати, я нашел место, при котором хоть как-то боль можно было стерпеть. Позвонив в центр "Ода" мне сказали, что они могут помочь, если только я сам к ним приеду. Но это было аналогично тому, чтобы гора пришла к "Магомеду". Только невролог медицинского центра "Асклепий" отозвалась на мою боль и сказала какие мне принять лекарства , чтобы хоть как- то облегчить мои страдания. Поверьте, это были настоящие страдания, так эту боль ничем не унять, никакими стероидными или НПВС. Вот в таком без выходном состоянии, в неизвестности, что делать же, я находился вплоть до понедельника 15 июня 2015. Но всё же я счастливый человек, потому что существуют ангелы- хранители в обличии людей, которые направили меня на путь спасения. Таким человеком оказалась моя хорошая знакомая Елена Николаевна, которая услышав в моем голосе слова отчаяния и мои страдания, не думая заявила мне: езжай в Ю.Корею, и дала мне данные Дианочки Кинзерской, представителя «Клиники 21-го Век». После её слов у меня затеплилась хоть какая-то надежда на то, чтобы исправить мое тяжелое положение, учитывая, что я уже 6 дней лежал, мышцы ног ослабли, не получали достаточного кровообращения, что грозило более тяжкими последствиями.

Я тут же связался с Дианой, которая спокойным, ровным голосом сказала, что приезжайте и мы Вас поставим на ноги. Более того, направив свои снимки поясничной грыжи, через некоторое время я получил полную информацию об оперативном лечении, которое мне надо будет провести, консультация о котором была получена от профессора - президента клиники, врача нейрохирурга господина Сона. Иного я уже ничего не хотел, было только одно желание оказаться в руках истинных врачей.  Хочу сказать, что мою мечту осуществили еще два человека, которые откликнулись на мою беду и помогли мне уже 17 июня 2015 года оказаться в "клинике 21 век", это Мельников Ю.Б. и Киреев Д.М. Это настоящие друзья, которые не взирая ни на что, можно сказать спасли меня от тяжелейших последствий. Попав в «Клинику 21-го Века» благодаря организованной мне со стороны  управляющей международным отделом клиники Дианочки Кинзерской встречи в аэропорту и затем непосредственно в клинике, я был окружен атмосферой доброты, заботы и человеческого отношения, начиная с президента клиники профессора и врача нейрохирурга с "золотыми" руками господина Сона, кончая всем медицинским персоналом клиники: врачами, медсестрами и братьями. Могу Вас заверить уважаемые читатели, такого человеческого отношения к своим пациентам я нигде не видел. Хочу напомнить, что я поступил в клинику, будучи не ходячим, у меня были очень сильные боли, и везде, где бы я не проходил обследование, ко мне относились настолько трепетно, чтобы хоть как то облегчить  мое состояние. Хочу выразить благодарность не только всем вышеперечисленным мною, но и переводчику Татьяне, которая во всем мне помогала, несмотря на то, что её обязанностью было только осуществление перевода. Это все говорит о том, что президентом клиники господином Соном создана самая настоящая человеческая забота о пациентах.

И еще хотел сказать об обследовании перед операцией, в клинике самый серьезный подход к этому, и целью такого обследования является недопущении врачебной ошибки как в диагностике так и в методах оперативного лечения. Могу заверить, в клинике каждый врач, медсестра, медбрат знает свое дело. Операция мне была проведена лично президентом клиники, профессором Соном. Уважаемая редакция, я выражаю от себя лично и моих близких самую глубокую признательность за оказанное мне лечение в  "Клинике 21 века", и желаю клинике процветания, и всем её работникам и их близким крепкого здоровья. P.S. Берегите здоровье, его ни купишь ни за какие деньги. Целью моего рассказа является предостережение всем, кто подозревает наличия у себя проблем с позвоночником или суставами, и чтобы они не повторяли мои ошибки. Знал бы я раньше, когда еще ходил, о том что существует такая «Клиника 21-го Века», я бы мог самостоятельно туда приехать, а не в инвалидной коляске.
Дополнение. Несомненно у читателей возникнет вопрос: а сколько же стоят услуги лечения в «Клинике 21-го Века», доступно ли это россиянам? Могу сказать, что политика клиники в вопросах оплаты за лечение придерживается самых демократических принципов, то есть подход к клиенту индивидуален, даже в том случае, если пациенту недостает часть денежных средств на оплату руководство клиники проявляет благотворительность и идет на встречу пациенту, делая соотвествующие скидки. Я всем нашим соотечественникам желаю, что если Вы действительно хотите все узнать про состояние своего позвоночника и суставов, то лучшего выбора чём обратиться  в «Клинику 21-го Века" вы не найдете.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments